подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Швейцария организовала концерт по сбору средств на строительство дома престарелых под Киевом

Предполагается, что старики будут размещены в отдельных меблированных комнатах, каждая из которых имеет выход в зимний сад и во внутренний двор.

14 сентября в швейцарском Бадене пройдет благотворительный концерт, все средства от которого пойдут на строительство дома престарелых в Украине, сообщает интернет-издание "Наша Газета.ch". По данным издания, концерт организован выходцами из бывшего СССР, живущие сегодня в Швейцарии.

В будущем доме должны разместиться не менее сорока стариков, нуждающихся в заботе и уходе. Для реализации проекта необходимо 1,4 млн франков (1,5 млн долларов). Из них 900 тысяч потребуется на строительство здания, а остальные деньги пойдут на обустройство комплекса. На специально созданном сайте stariki.org сотрудники фонда подробно расписывают, как будут расходоваться собранные деньги.

"Дом престарелых планируется построить в деревне Фенивичи, расположенной в 70 км от Киева. Эти места хорошо знает архимандрит Петр Твардовский, который занимается решением всех организационных вопросов на Украине. Понимаете, сегодня многие деревни просто вымирают: молодежь уезжает в города, а у стариков нет средств для того, чтобы оплачивать даже счета за газ. Средняя пенсия составляет около 100 долларов. Как на эти деньги можно прожить?" - задается вопросом председатель благотворительного фонда Татьяна Гутшмид эль Шбер.

Предполагается, что старики будут размещены в отдельных меблированных комнатах, каждая из которых имеет выход в зимний сад и во внутренний двор. Также в каждой из них будет индивидуальный санузел.

Функционирование дома престарелых будут обеспечивать 25 человек медицинского и технического персонала. На территории комплекса должно быть организовано собственное подсобное хозяйство, которое будет частично удовлетворять потребности в продуктах питания. Для дальнейшей работы дома престарелых понадобятся дополнительные средства, которые также будут собираться благотворительными фондами.

По задумке авторов проекта, пенсионеры, которые захотят здесь жить, должны будут заключить договор, передавая 75% своей пенсии руководству дома престарелых. Эти средства смогут покрыть затраты на коммунальные расходы.

По теме


Архив
Новости