подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

«Первый канал» сообщил о гибели российского десантника в Украине

По словам СМИ, молодой человек не известил о своем решении командование.

Российский 1 канал в сюжете о погибшем костромском десантнике Анатолии Травкине заявил, что тот ушел воевать на Донбасс самовольно, не сообщим о своем решении ни жене, ни командованию. Об этом сообщает Дождь.

"Официально он просто взял отпуск", — сообщается на сайте 1 канала.

Десантника, который погиб в возрасте 28 лет, похоронили с воинскими почестями рядом с могилой его матери. На похоронах присутствовали его родные, друзья и сослуживцы.

Также 1 канал сообщил, что в подмосковном городе Электрогорск по инициативе всероссийской организации "Боевое братство" прошла акция памяти солдата Сергея Ждановича, который погиб в мае в ходе боев за аэропорт Донецка.

"На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться", — рассказала вдова Сергея Ждановича Лариса. Как отмечает 1 канал, родные погибшего солдата знали, что он поехал воевать в Украину.

Российские власти продолжают опровергать сообщения о нахождении российских кадровых военных на территории Украины, где они ведут бои с украинской армией на стороне боевиков.

Как сообщали Ukranews, один из лидеров боевиков подполковник ГРУ РФ Игорь Безлер предложил обменять 13 десантников РФ, задержанных на территории Украины на 130 украинских военных.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости