Мир 2017-01-12T11:14:47+02:00
Українські Новини
​Малайзия просит Украину вернуть экспертов на место крушения Boeing

​Малайзия просит Украину вернуть экспертов на место крушения Boeing

Министр обороны Малайзии летит в Киев договариваться о возврате экспертов на место крушения рейса MH17.

Министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн в конце недели прилетит в Киев, чтобы заручиться поддержкой со стороны украинских властей и представителей сепаратистов для содействия повторному доступу малайских экспертов к месту крушения рейса МН17 на востоке Украины.

Вместе с Хусейном в Киев прибудут замминистра иностранных дел Малайзии Хамза Зайнуддин и командующий вооруженными силами генерал Зулкифли Мохаммад Зин. Ожидается, что после визита на Украину Хусейн посетит Россию и Нидерланды, передает портал Newsru.

Эксперты из Малайзии будут продолжать поиск погибших, пока тела всех жертв катастрофы не будут переданы их семьям, приводит местная газета Star заявление премьер-министра Наджиба Разака.

"Мы будем искать все (имеющиеся) материальные свидетельства и оставшиеся на месте (крушения) останки (погибших). Я не буду удовлетворен до тех пор, пока все останки не будут переданы семьям", - заявил глава правительства.

В свою очередь министр транспорта королевства Лиоу Тионг Лай подчеркнул необходимость достичь соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

"Прекращение огня жизненно важно, поскольку нам надо забрать останки и вернуть обломки (самолета). Спасатели не могут допустить, чтобы во время их работы по поиску тел и останков находившихся на борту MH17 вокруг них шли столкновения", - подчеркнул министр.

Малайзия уже начала переговоры с украинским правительством, которое также должно нести ответственность за обеспечение безопасного возвращения экспертов, заключил он.

По теме


Архив
Новости

ok