Украина 2017-01-12T11:14:47+02:00
Українські Новини
5 сентября. Родился Сергей Соболев: закоренелый парламентарий, ставший одним из самых молодых «отцов» отечеств

5 сентября. Родился Сергей Соболев: закоренелый парламентарий, ставший одним из самых молодых «отцов» отечественной Конституции

Таких, как сегодняшний именинник, в нашем Парламенте еще поискать надо!

Таких, как сегодняшний именинник, в нашем Парламенте еще поискать надо! Ну кто, да в свои 53 года, может похвастаться членством (практически!) во всех созывах Верховной Рады?! Соболев – может.

А начинал он свою карьеру довольно прозаично: студенчество в родном Запорожье, затем – армия, преподавание в простеньком училище. Но на волне демперемен 80-х – начала 90-х годов Сергей Владиславович сумел ворваться в зарождаемую украинскую независимую политику. И прямо с Парламента I ( XII – по «советскому стилю) созыва «пустил корни» в столичном доме под куполом на улице Грушевского. Так же успешно он прошел в Парламент II созыва, где плодотворно работал над созданием Конституции Независимой Украины. А вот в 98-м году у Соболева с Радой не сложилось – проиграл по мажоритарке.

Но из большой политики выпал ненадолго – Виктор Ющенко в конце 99-го назначил Соболева своим советником. Ну а уже начиная с 2002 года, Сергей Владиславович из ВР – ни ногой! Там и по сегодняшний день.

Вся карьера Сергея Соболева говорит о его амбициозности. Дважды лишаясь депутатского мандата, он находил новые пути для продолжения политической карьеры и добивался еще больших успехов в ней. Сохранил Соболев и влияние в запорожском бомонде, не пострадав при этом в местной войне компроматов.

По неофициальной информации, Сергей Соболев превратил свою политическую деятельность в рентабельный бизнес. Одним из основных доходов независимого депутата, имеющего достаточный личный электоральный ресурс для обеспечения себе места в Верховной Раде, стали голосования по ключевым вопросам и переходы между депутатскими группами. Создание капитала Сергею Соболеву приписывают во время его руководства депутатскими группами «Демократическое возрождение Украины» и «Реформы», а также парламентской Комиссией по вопросам приватизации.

Становление Соболева-политика в последнее десятилетие на высшем уровне проходит в орбите притяжения Юлии Тимошенко. Не зря ведь, в последнее время он является лидером фракции «Батькивщина» в Верховной Раде.

Однако Сергей Соболев построил конструктивные взаимоотношения с рядом других политических сил.

А в построении своей собственной семьи всегда оставался верен принципам Запорожской Сечи – «козацькому роду – нема переводу»! Вместе с женой Сергей Владиславович вырастил 5 детей.

Среди своих увлечений сегодняшний именинник выделяет английский язык, футбол, теннис и горные лыжи.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok