Украина 2016-07-19T19:04:29+03:00
Українські новини
НАТО выделит Украине €15 млн на укрепление силовых структур

НАТО выделит Украине €15 млн на укрепление силовых структур

Расмуссен подчеркнул, что украинский народ и власть должны самостоятельно решить, каким образом развивать сотрудничество с НАТО в будущем.

Страны-члены Организации Североатлантического договора готовы предоставить Украине 15 млн евро финансовой помощи для проведения реформ в секторе безопасности. Об этом на брифинге после заседания комиссии "Украина - НАТО" при участии глав государств и правительств стран-членов НАТО сказал генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Мы будем проводить консультации, чтобы помочь Украине с осуществлением реформ в оборонном секторе, и союзники при посредничестве НАТО предоставят около 15 миллионов евро", - сказал Расмуссен.

Вместе с тем он отметил, что был создан комплексный специализированный пакет мероприятий, который должен помочь Украине лучше обеспечить собственную безопасность.

"Мы сосредоточимся на киберзащите, логистике, командном управлении и средствах связи. Мы также поможем с реабилитацией для военнослужащих, пострадавших в результате конфликта", - добавил Расмуссен, рассказав о создании 4 трастовых фондов для Украины.

Также Расмуссен подчеркнул, что украинский народ и власть должны самостоятельно решить, каким образом развивать сотрудничество с НАТО в будущем.

Напомним, Расмуссен считает возможность поставок военного оборудования в Украину зависящей от решений отдельных стран-членов организации.

НАТО намерено привлечь Украину к специальной программе с созданием четырех трастовых фондов для социальной реабилитации раненых в антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Нато Помощь
По теме


Архив
Новости

ok