Оккупанты в форме "Беркута": как российские десантники "аннексировали" Крым

Затем, многие из них отправились воевать на Донбасс.

Российские десантники вторглись в Украину еще зимой, используя форму украинского подразделения "Беркут" они участвовали в аннексии Крыма. Затем, многие из них отправились воевать на Донбасс. Об этом пишут "Подробности".

В частности, вся 31 отдельная десантно-штурмовая бригада города Ульяновска была и в Крыму, и на Востоке Украины.

Некоторые из них уже мертвы, некоторые покалечены, остальные пропали без вести, однако в России об этих десантниках молчат.

Контрактник из Ульяновска

Эдуард Шалашов - один из тех, кто участвовал в аннексии Крыма, а затем переключился на Донбасс. Молодой парень из 31 отдельной десантно-штурмовой бригады города Ульяновска.

На его страничке вКонтакте - много фотографий с украинскими пейзажами.

Уроженец Нижнего Новгорода, Шалашов приехал в Крым еще в марте. Вместе с сослуживцами блокировал воинские части, причем, переодевшись в украинскую форму.

После псевдо референдума, десантник перестал маскироваться - на апрельских фотографиях в украинском Симферополе парень переодет в родную российскую форму.

В составе бригады своей воинской части № 73612 он обеспечивал военную поддержку сепаратистам, казакам и крымчанам, которые проявляли активную позицию по присоединению полуострова к России.

Его брат по оружию и десантной бригаде - Эдуард Ибрагимов, также был весной в Крыму. У них с Шалашовым в альбмах много общих фотографий.

Эдуард участвовал в захватах частей и массовых беспорядках на полуострове под видом сотрудника украинского спецподразделения "Беркут". После аннексии АРК Ибрагимов отправился на Донбасс.

Его судьба сложилась не так удачно, как у тезки из Ульяновска. Вступив в бой с украинской армией, Эдуард Ибрагимов погиб. Предположительно его на днях подстрелили в бою под селом Георгиевка Луганской области.

Еще один солдат 31 штурмовой бригады - Вячеслав, 22 летний десантник из-под Новосибирска. Живет в городе Заринск, служит в Ульяновске по контракту. По специальности гранатометчик.

"Все что не делается - все к лучшему!" - одна из надписей на его стене и время: в последний раз был вКонтакте ближе к вечеру 29 августа.

Вячеслав также был в Крыму, где получил награду от руководства за взятие полуострова. Сам, правда, комментирует ее скептически: "Служи дурачок, получишь значек".

Ульяновский десантник не только участвовал в захватах в форме "Беркута", но и активно использовал украинскую технику воинских частей Крыма.

Где сейчас находится десантник и жив ли, неизвестно.Предположительно он в Луганской области в составе все той же 31-й ОДШБр.

Наиболее смелый десантник Фанис Хасаншин приехал воевать в Украину из республики Татарстан. После крымских событий, Фанис гордо поставил себе на аватар фотографию в украинской форме и его не меняет.

Сейчас Фанис вернулся в родную воинскую часть. Ездил ли он воевать на Донбасс - неизвестно.

Напомним, накануне в России разразился скандал из-за того, что под селом Георгиевка Луганской области погибла большая часть - почти целая рота - штурмового подразделения из Пскова - около 70 человек.

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости

ok