Украина 2016-07-19T19:04:34+03:00
Українські новини
Боевики готовы прекратить огонь с завтрашнего дня

Боевики готовы прекратить огонь с завтрашнего дня

На решение повлияет результат встречи

Главари террористов "ДНР" и "ЛНР" заявляют о готовности прекратить огонь

Лидеры боевиков заявляют о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Главы самопровозглашенных террористических Донецкой и Луганской "народных республик" заявили о готовности отдать приказ о прекращении огня на востоке Украины в случае достижения 5 сентября договоренностей и подписания представителями Киева плана политического урегулирования конфликта.

"Готовы 5 сентября в 15.00 мск отдать приказ о прекращении огня, в случае если удастся достичь договоренности и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта", - говорится в совместном заявлении главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

При этом, отвечая на вопрос о готовности прекратить огонь в ответ на одностороннее прекращение огня силами антитеррористической операции, А. Пургин сказал: "Посмотрим, как они будут соблюдать свое прекращение огня. Если действительно огонь прекратится с их стороны, может быть, и мы прекратим огонь".

Кроме того, главы "ДНР" и "ЛНР" заявили, что в пятницу в Минске представят "на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта".

Как сообщали Ukranews, находящийся на саммите НАТО в Ньюпорте президент Украины Петр Порошенко допустил, что решение о двустороннем прекращении огня на востоке Украины может быть достигнуто контактной группой в результате переговоров в Минске в пятницу. "Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра", - сказал глава украинского государства.

Источник : Цензор.нет
По теме


Архив
Новости

ok