подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко готов дать приказ о прекращении огня

Президент объявит об этом, если договоренность в Минске будет достигнута.

Президент Украины Петр Порошенко допускает начало реализации мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины 5 сентября. Об этом он заявил журналистам на саммите НАТО в Уэльсе.

Он обещал дать поручение о прекращении огня, если договоренность в Минске будет достигнута.

"Завтра в 14:00, если будет подтверждено, что встреча произойдет, я обращусь и дам поручение Генштабу о двухстороннем прекращении огня. И мы надеемся, что имплементация мирного плана начнется завтра. У меня есть решительные надежды, на это надеются все наши партнеры. Если это не произойдет, то решительность наших действий в плане деэскалации конфликта является довольно высокой", - заявил Порошенко.

"Но я хотел бы четко заявить, что Украина хочет мира. Украина никогда не хотела войны, устала от войны, и будет делать все возможное, чтобы на землю Украины пришел мир. Первый шаг к миру – это прекращение огня, первый шаг к миру – это решительные действия, который будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов, которые принесут долгосрочную стабильность в отдельные районы Донецкой и Луганской областей", - отметил президент.

Напомним, ранее террористы заявили, что готовы к прекращению огня, но только в том случае, если на аналогичный шаг пойдут все вооруженные формирования Украины.

По теме


Архив
Новости