Украина 2016-07-19T19:04:38+03:00
Українські новини
​Кобзон признался, что ненавидит сегодняшний Днепропетровск

​Кобзон признался, что ненавидит сегодняшний Днепропетровск

Фото: mk.ru
Фото: mk.ru

От пламенной любви к некогда родному городу и следа не осталось…

3 сентября днепропетровские депутаты отозвали решение своих предшественников о присвоении звания "Почетный гражданин Днепропетровска" Народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Этот титул мэтр "носил" почти 19 лет, всегда говорил, что гордится и дорожит им, поскольку с Днепропетровском его связывали годы учебы в школе и техникуме, где впервые он публично выступил на сцене, пишет "КП в Украине".

Впрочем, с марта текущего года Кобзон стал "открещиваться" от звания. Произошло это после того, как он выразил свою поддержку президенту РФ Владимиру Путину относительно аннексии Крыма. Тогда общественность города взбунтовалась и потребовала лишить артиста звания "Почетного гражданина", а заодно и запретить звучание официального гимна города в его исполнении.

Иосиф Давидович поначалу было огорчился такой инициативе бывших земляков. Но потом заметил, что не хотел бы носить это звание, если к власти в городе придут "националисты и радикалы". Что же касается гимна, тот тут мэтр разошелся и заявил: "Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. "Ще не вмерла Украина" или еще какой-нибудь".

Тут уж днепропетровцы и вовсе возмутились, начали активно собирать подписи за лишение Кобзона звания "Почетного гражданина". Чтобы не накалять обстановку, на заседании постоянной комиссии Днепропетровского совета по образованию, культуре, молодежи и спорта было принято решение, что вместо гимна города в исполнении Кобзона на сессиях горсовета будет звучать гимн Украины.

На последнем пленарном заседании3 сентября депутаты проголосовали и за новый вариант исполнения гимна, и за лишения звания. На что Кобзон заявил в комментарии ИТАР-ТАСС, что рад такому решению, потому что ненавидит сегодняшний Днепропетровск, так как регионом руководит бизнесмен Игорь Коломойский, который в России обвиняется в убийствах и военных преступлениях. От пламенной любви к некогда родному городу и следа не осталось…

- Изначально склонялись к тому, что новую версию звучания песни "Днепропетровск – мой дом родной" должны исполнить дети, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" депутат горсовета и член постоянной комиссии по вопросам культуры Камиль Примаков. – Было представлено три варианта. И в конечном итоге на сессии горсовета депутаты проголосовали за версию маленьких вокалистов из музыкального театра "Волшебный мост".

По словам руководителя театра Натальи Мирониненко, новую версию гимна города исполнили около 30 ребят из средней и старшей групп. Юным артистам – от 10 до 15 лет. Пока что они не знают о том, что отныне их голоса будут звучать на всех официальных мероприятиях города, заменив голос самого Кобзона.

Напомним, выпускница российской "Фабрики звезд" и участница "Евровидения-2009" от России Анастасия Приходько призвала снести все памятники советской эпохи в городах Донбасса, в том числе донецкий монумент, посвященный народному артисту СССР Иосифу Кобзону.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Днепропетровск Йосиф Кобзон
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok