подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Лесовоз с украинским моряком на борту не дошел до Китая

Фото: MarineTraffic
Фото: MarineTraffic

Судно с российско-украинским экипажем потерпело крушение в Японском море.

В Японском море в условиях шторма затонул лесовоз "Полайн", направлявшийся в Китай под флагом Камбоджи с российско-украинским экипажем. Из десяти моряков (девять - граждане РФ, один - Украины) спасти удалось восемь, один погиб, а поиски старшего помощника капитана продолжаются.

"Полайн" с грузом пакетированного леса вышел 1 сентября из порта Пластун Приморского края, направляясь в порт Тайцанг (КНР). В акватории Японского моря примерно на равном расстоянии от берегов России, Японии и Корейского полуострова лесовоз попал в шторм. Как сообщил российскому изданию "КоммерсантЪ" Анатолий Плечков, заместитель директора по безопасности компании "МВ-Лайн", оператора лесовоза, 3 сентября в 15:00 по владивостокскому времени (7:00 по Киеву) с борта "Полайна" поступил сигнал бедствия. Позже время судно перевернулось, а затем затонуло. Члены экипажа успели надеть гидрокостюмы, большая часть моряков перешла на спасательные плоты.

"К 8:00 4 сентября суда из России, Южной Кореи и Японии, принимавшие участие в поисковой операции, подняли на борт девять человек. К сожалению, один человек, уже на борту спасателя, скончался. Старший помощник капитана не сумел забраться на спасательный плот. Его видели в море в гидрокостюме. Его поиски продолжаются", - сказал господин Плечков. Он отказался говорить о возможных причинах крушения судна. "Для этого надо иметь полную информацию. А спасенные моряки в настоящее время находятся в шоковом состоянии и ничего толком пояснить не могут", - добавил представитель "МВ-Лайн".

По теме


Архив
Новости