Расмуссен требует от России прекратить дестабилизацию Украины

Об этом он сказал перед открытием саммита НАТО в Ньюпорте.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Андерс Фог Расмуссен ожидает от России прекращения действий по дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Об этом он сказал перед открытием саммита НАТО в Ньюпорте.

"Первое, по поводу так называемого "мирного плана" (президента России Владимира Путина)... Позвольте мне подчеркнуть, что мы приветствуем все усилия, чтобы найти мирное разрешение кризиса в Украине. Я также должен сказать, что в действительности важно то, что происходит на месте, и мы все еще наблюдаем, к сожалению, что Россия вовлечена в действия по дестабилизации ситуации в восточной Украине", - сказал Расмуссен.

Он напомнил, что НАТО продолжает призывать Россию отвести свои войска с территории Украины, прекратить поставки вооружения и боевиков в Украину, остановить поддержку вооруженных группировок и начать участвовать в конструктивном политическом процессе, что содействовало бы мирному урегулированию кризиса в Украине.

Напомним, НАТО и Украина намерены принять совместную декларацию об усилении сотрудничества и развития Вооруженных сил Украины.

Путин предлагает план урегулирования ситуации на востоке Украины с требованием прекращения активных наступательных операций.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает план Путина попыткой замораживания конфликта

Больше новостей о: Путин Расмуссен саммит НАТО
По теме


Архив
Новости

ok