Мир 2017-01-12T11:15:14+02:00
Українські Новини
FT: в ЕС предлагают отменить этап Формулы-1 и ЧМ-2018 в России

FT: в ЕС предлагают отменить этап Формулы-1 и ЧМ-2018 в России

Это принесет России больше боли, чем любые европейские экономические санкции этого раунда.

В Евросоюзе рассматривают предложение отобрать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также этапа Формулы-1 в Сочи.

Об этом в своем блоге пишет Financial Times, в распоряжении которой попали несколько страниц документа Еврокомиссии относительно новых санкций против РФ.

Согласно документу, кроме экономических ограничений, ЕС может рекомендовать ограничить участие России в культурных, экономических и спортивных мероприятиях. В частности, речь идет о гонках "Формула-1", спортивных кубках Европы и Чемпионат Мира по футболу в 2018 году.

Издание также напоминает о бойкоте со стороны Запада Олимпиады в Москве в 1980-м году. По мнению экспертов, пишет FT, если Европа согласится добавить спорт в список санкций, отношения между Кремлем, Вашингтоном и Брюсселем еще больше будут походить на новую "холодную войну".

"Это принесет России больше боли, чем любые европейские экономические санкции этого раунда", - заявил Мужбата Рахман, глава европейского отделения анализа Eurasia Group.

Также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 призвала депутат Европарламента от немецкой партии "Зеленых" Ребекка Хармс.

Новые санкции против РФ ЕС обещает утвердить на этой неделе. Как сообщалось ранее, что они могут задеть российскую оборонную промышленность, а также "Роснефть" и "Газпромнефть".

Вместе с тем, в июле Президент ФИФА Зепп Блаттер заверил, что ФИФА не будет забирать ЧМ-2018 у России.

Ранее в четверг знаменитый финский автогонщик Ари Ватанен, являющийся главой эстонского автоспорта, заявил, что президент FIA Жан Тодт не исключает возможность отмены сочинского этапа Формулы-1 по политическим причинам. Напомним, гран-при России, который должен пройти в Сочи, запланирован на 12 октября.

Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости

ok