подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Солдатские матери Украины попросили российских матерей "остановить братоубийственную войну"

Фото: joinfo.ua
Фото: joinfo.ua

Они готовы оказать информационную и правовую поддержку.

Матери солдат из Украины и РФ, воюющих в зоне АТО, должны объединить усилия, чтобы в кратчайшие сроки остановить братоубийственную войну. Об этом говорится в открытом Обращении матерей украинских солдат, мобилизованных в зону АТО к матерям российских военнослужащих, сообщили в общественном движении "Матери мобилизованных".

"Мы призываем вас занять более активную позицию в защите ваших сыновей и не допустить их дальнейшей мобилизации. Просим вас инициировать официальные обращения в Минобороны РФ, о предоставлении информации о местах дислокации ваших сыновей, проходящих срочную службу. Просим инициировать обращения в правозащитные организации, в том числе международные, в случае незаконной отправки русских солдат в места ведения боевых действий на территории Украины. Также просим подготовить и разослать ходатайства во все соответствующие инстанции о немедленном возвращении тех солдат, которые принудительно уже были отправлены в зону АТО на востоке Украины", - говорится в обращении.

Со своей стороны, матери украинских военнослужащих готовы оказать информационную и правовую поддержку, в том числе в вопросах возвращения русских военнопленных домой.

ОБРАЩЕНИЕ

матерей украинских солдат, мобилизованных в зону АТО к матерям российских военнослужащих, воюющих на территории Украины

Уважаемые матери российских солдат!

Сегодня на фоне геополитических противоречий наших стран, происходит то, что ни одна мать перенести не в силах - наши с вами сыновья, а ныне солдаты, по не зависящим от них причинам, оказались по разные стороны баррикад в открытом вооруженном противостоянии. И не важно какие политические цели отстаиваются сегодня на линии форнта - цена которая за это платится неоправданно высока! По приказу сверху, наши сыновья были брошены в пекло кровопролития, которое ежечасно и ежеминутно несет за собой ранения, увечья, контузии и, что самое страшное, смерть. Мы понимаем, что для вас эта война - двойная трагедия. Ведь, русские солдаты гибнут на чужой земле, сражаясь не понятно за что, да еще и против тех, кто по-праву называется братским народом. И мы с вами, матери, как украинских, так и российских солдат, как никто другой, переживаем последствия этой братоубийственной войны! Ведь то, что для нас, матерей, является трагедией, для военных чиновников – всего лишь статистика.

По данным Минобороны Украины более двух с половиной тысяч украинских солдат уже погибло в этом бессмысленном противостоянии, более трех тысяч ранено и более шестисот человек в плену. Статистика смертей российских солдат тоже перевалила за две тысячи и это число постоянно растет. Кроме того, сотни русских бойцов также находятся в плену.

В связи с этим, мы, матери украинских мобилизованных, обращаемся к вам, матерям российских солдат, с призывом объединить наши усилия, чтобы в кратчайшие сроки остановить эту братоубийственную войну и прекратить кровопролитие. Мы призываем вас занять более активную позицию в защите ваших сыновей и не допустить их дальнейшей мобилизации. Просим вас инициировать официальные обращения в Минобороны РФ, о предоставлении информации о местах дислокации ваших сыновей, проходящих срочную службу. Просим инициировать обращения в правозащитные организации, в том числе международные, в случае незаконной отправки русских солдат в места ведения боевых действий на территории Украины. Также просим подготовить и разослать ходатайства во все соответствующие инстанции о немедленном возвращении тех солдат, которые принудительно уже были отправлены в зону АТО на востоке Украины.

Со своей стороны мы готовы оказать вам всю необходимую информационную и правовую поддержку, в том числе в вопросах возвращения русских военнопленных домой.

Призываем вас, вместе с нами, остановить эти кровавые жатвы на востоке Украины. Давайте заявим в один голос, что мы русские и украинские матери, рожали, растили и воспитывали наших сыновей не для войны!

Инициатор общественного движения “Матери мобилизованных”

Лидия КОТЕЛЯК



Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей