Украина 2016-07-19T19:04:49+03:00
Українські новини
​Шокирующие признания львовянина, которого пытали в России

​Шокирующие признания львовянина, которого пытали в России

Ребят задержали за то, что они, якобы, не указали цель поездки.

24-летнего Богдана Яричевского вместе с его товарищем Юрием Яценко удерживали на территории России с начала мая. Ребят задержали за то, что они, якобы, не указали цель поездки. Пройдя через зверские пытки, Богдан все-таки попал домой, а Юрий до сих пор находится под контролем ФСБ.

Богдан Яричевский рассказал, что 5 мая они пересекли границу Российской Федерации. На следующий день их задержали в городе Обоянь Курской области. Причина задержания - ребята, вроде, неправильно указали в миграционной карточке цель пребывания. Как объясняет Богдан, за это они заплатили штраф в размере 2000 рублей. Туристы находились в Учреждении для иностранных граждан. Им не позволяли связаться ни с адвокатом, ни с родными. Самое страшное началось тогда, когда российские правоохранители увидели, что ребята являются львовянами.

"Когда милиция узнала, что мы с Львова, нас сразу начали прессовать. Они запрашивались, имеем отношение к "Правого сектора" и участвовали в Майдане. Далее вызвали сотрудников ФСБ. Они нас два дня допрашивали и предлагали подписать признание в том, что мы диверсанты", - отметил Богдан Яричевский.

Когда ребята категорически отказались подписывать признание, их с мешками на голове вывезли в лес и долго били. Богдан говорит, что пытки были очень жесткими. Чтобы вырваться из рук работников ФСБ, львовяне приняли неожиданное решение.

"Я порезал себе живот, а Юра - вены. Тогда нас вывезли в больницу. Там мы смогли позвонить", - добавил Богдан Яричевский.

Однако, как рассказывает дальше Богдан, пытки не закончились. Его прямо из медпункта забрали работники ФСБ в масках. После издевательств Богдана отпустили домой.

"Юре грозит до семи лет лишения свободы. Дело против него сфабриковано. ФСБ просто пытается использовать его как инструмент на фона тех событий, которые происходят на востоке Украины", - говорит Петр Заикин, адвокат Юрия Яценко.

Семья Юрия Яценко - в отчаянии. Они просят украинскую власть помочь вернуть их сына домой. Отец задержанного попытался увидеться с Юрием, но ему этого не позволили.

"Я в течение трех месяцев находился в Курске. Почему моего сына не отпускают, не знаю. Мы будем за него бороться", - добавил Сергей Яценко.

Как сообщали Ukranews, в освобожденном от террористов городе Славянск было обнаружено массовое захоронение местных жителей, которых убили пророссийские и российские боевики. 

Больше новостей о: Львов РФ Пытки ФСБ
По теме


Архив
Новости

ok