подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Задержан инженер, который передавал боевикам переговоры сил АТО

В отношении него начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины задержала инженера государственного учреждения, осуществляющего деятельность в сфере радиосвязи, который, по заданию российской разведки, передавал террористам данные о переговорах подразделений АТО.

"Установлено, что 41-летний инженер, который имел допуск к сведениям, составляющим государственную тайну со степенью секретности "секретно" и "совершенно секретно", в марте с.г. был завербован на территории Украины кадровым сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации", - сообщает пресс-служба СБУ.

По заданию российской разведки, инженер на специальной аппаратуре, которую он использовал как сотрудник государственного учреждения, незаконно прослушивал радиопереговоры подразделений АТО и передавал эти сведения российским диверсантам "Абверу", "Носу" и "Стрелку".

Следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области 29 августа в отношении него начато уголовное производство по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СНБО заявляет о формировании террористами подразделений, которые будут осуществлять проведение фильтрационных мероприятий в отношении лиц мужского пола, которые выехали из региона как беженцы из зоны антитеррористической операции, с целью выяснения обстоятельств выезда и причин отсутствия во время боевых действий.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости