Жизнь 2016-07-20T06:12:07+03:00
Українські новини
Депутат ГосДумы предлагает раздать населению флешки на случай отключения России от интернета

Депутат ГосДумы предлагает раздать населению флешки на случай отключения России от интернета

Флешка непростая, а восстановительная

Депутат Государственной Думы Илья Костунов предложил придать российскому сегменту интернета автономность, тем самым обезопасив его от целенаправленного блокирования. В качестве спасительной меры он предложил раздать гражданам флешки с восстановительной программой. Об этом сообщает "Известия".

Соответствующую инициативу он направил на имя главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. Как отмечает депутат, отключение интернета в России может нарушить условия жизнедеятельности людей и создать чрезвычайную ситуацию.

«Всё чаще из стран блока НАТО раздаются угрозы уничтожить экономику России. Отключение интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политический дестабилизацию», — заявил депутат. По его мнению, государство должно иметь специальный план на случай такой ситуации.

Депутат считает, что у каждого россиянина, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента интернета.

Напомним, в среду социальная сеть Facebook возобновила работу после остановки, вызванной неизвестной причиной.

Больше новостей о: Интернет Флешка Госдума РФ
По теме


Архив
Новости

ok