подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коломойский не доглядел: СБУ подозревает 3 депутатов райсоветов Днепропетровской области в сепаратизме

Все трое - представители Компартии

Следователи Службы безопасности Украины начали расследование против 3 депутатов районных советов Днепродзержинска Днепропетровской области, членов Коммунистической партии Украины по подозрению в распространении антиукраинских материалов и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность трех депутатов райсоветов Днепродзержинска, представителей руководящего звена городской организации КПУ, которые распространяли материалы антиукраинского содержания и призывали местных жителей к нарушению территориальной целостности Украины.

28 августа злоумышленники организовали антиукраинскую акцию, участники которой провокационно покрасили в цвета "георгиевской ленты" стелу с надписью "Днепродзержинск" и памятный знак в честь памяти погибшим в зоне АТО.

1 сентября следователями СБУ в рамках производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), проведены обыски по месту жительства и офисами этих лиц.

Правоохранители изъяли две гранаты РГД-5, взрывчатку, экземпляры агитационной газеты "Новороссия" и бюллетени-агитки "Прометей".

Продолжаются следственные действия.

Напомним, Следственный отдел управления СБУ в Харьковской области 29 августа начал расследование против инженера государственного учреждения, осуществляющего деятельность в сфере радиосвязи, по подозрению в сотрудничестве с российской разведкой и государственной измене.

По теме


Архив
Новости