Политика 2017-01-12T11:15:34+02:00
Українські Новини
КМИС: "Удар" Кличко проходит в парламент

КМИС: "Удар" Кличко проходит в парламент

В частности, за партию Порошенко "Солидарность" готовы проголосовать 16,1% респондентов, за Радикальную партию Ляшко - 9,4%, за ВО "Батьківщина" Тимошенко и Яценюка - 5,7%, за "Гражданскую позицию" Гриценко - 5,2%, за "УДАР" Кличко - 4,1%.

В случае, если бы выборы в ВР состоялись сегодня и проходили бы по существующей партийной системе (без блоков), 4% барьер преодолели бы и прошли в парламент 6 партий. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

В частности, за партию Петра Порошенко "Солидарность" готовы проголосовать 16,1% респондентов, за Радикальную партию Олега Ляшко - 9,4%, за ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка - 5,7%, за "Гражданскую позицию" Анатолия Гриценко - 5,2%, за "УДАР" Виталия Кличко - 4,1%. От 2 до 4% набирают ВО "Свобода", "Сильная Украина" и КПУ.

В случае же, если к участию в выборах допустят блоки партий, 17,5% готовы проголосовать за "Блок Петра Порошенко" (во главе с мэром Киева, председателем Киевской городской государственной администрации Виталием Кличко, советниками президента Юрием Луценко и Ольгой Богомолец), 10,4% - за Радикальную партию, 5,4% - за "Гражданскую позицию" и 5,3% - за "Батькивщину. От 3 до 4% набирают "Свобода" и Блок Объединенных сил (ПР, ПРУ, "Украина-вперед", "Сильная Украина" и СПУ).

Несколькими часами ранее КМИС опубликовал другой опрос, в котором учитывался результат "Блока Петра Порошенко" во главе с Виталием Кличко, Юрием Луценко и Ольгой Богомолец, но не учитывались другие возможные объединения, заявившие или заявлявшие о намерении объединения в блоки. При этом указывалось, что "опрос проводился по заказу клиента". Согласно этому опросу, за "Блок Петра Порошенко" готовы проголосовать 21,5% избирателей, за "Радикальную партию" - 7,6%, за "Гражданскую позицию" - 5,6%.

Оба опроса проводились во всех регионах Украины, кроме аннексированного Россией Крыма и Луганской области в связи с военными действиями в регионе. В обоих - опрошено 2 040 респондентов старше 18 лет.Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Напомним, согласно предыдущему опросу КМИС (с 16 по 23 июля) в Раду проходили "Радикальная партия", "Солидарность" и "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" (либо Блок Петра Порошенко при участии также партии "Третья Украинская Республика"), "Батьківщина" и "Гражданская позиция".

Источник : Ukranews

По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
больше новостей

ok