подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Dеr Sрiеgеl: Меркель была адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против РФ

Но на саммите в Уэльсе канцлеру Германии придется отступить и позволить альянсу надавить на Кремль.

Пригрозив президенту Жозе Мануэлу Баррозу "взятием Киева за две недели", Владимир Путин окончательно утвердил свою роль врага НАТО. И канцлеру Германии Ангеле Меркель придется смириться с этим.

Об этом сегодня пишет издание Der Spiegel, которое замечает, что до этого времени Меркель была фактически адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против России. Теперь ей придется его наказать вместе с другими членами организации.

Издание пишет, что именно Меркель отвергала более жесткие санкции против Кремля, которые ЕС ввел в ответ на его агрессию против Украины. Кроме того, Польша и страны Балтии хотят увеличить присутствие войск НАТО на своей территории. Однако до этого времени Берлин выступал против этого, не желая вызвать гнев у Владимира Путина.

Также годами Германия не позволяла НАТО расширить присутствие в Европе американской системы ПРО и направлять ее против России. Когда в Украине вспыхнул вооруженный конфликт против России, члены Альянса из Восточной Европы требовали усилить патрулирование своих границ совместными силами. Меркель не сразу согласилась на этот шаг.

На саммите в Уэльсе Меркель собирается поддержать размещения четырех новых военных баз НАТО в Балтии и Польше. А также отправить 120 немецких солдат на учения в Восточную Европу.

Критики сдержанности Меркель в Альянсе очень обрадовались, когда новым председателем Европейского совета стал премьер-министр Польши Дональд Туск, страна которого выступала за жесткое противодействие агрессии России.

Два дня назад, на церемонии, посвященной памяти начала Второй Мировой войны, Туск назвал события в Украине "войной" и сравнил их с разделом Польши в 1939 году.

В это же время, президент США Барак Обама приехал в Эстонию, чтобы встретиться с лидерами балтийских стран и заверить их в поддержке Америки в вопросе безопасности. Это должно было стать позитивным сигналом перед саммитом НАТО. Однако в дипломатических кругах говорят, что переговоры с Путиным Обама полностью переложил на Меркель.

Недавно Ангела Меркель заявила, что хочет жестких санкций против России, даже если они навредят Германии.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей