подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В этом сентябре Украина ждет 30 тысяч паломников-хасидов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Министерство внутренних дел прогнозирует прибытие 30 тыс. паломников-хасидов на празднование Рош Ха-Шана в Умань Черкасской области в сентябре.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"В этом году ожидается прибытие около 30 тыс. паломников из более 20 стран мира, в основном из Израиля и США", - сказано в сообщении.

В МВД отмечают, что обеспечение общественного порядка в этом году будет иметь свою специфику, связанную с международными и внутренними факторами.

"В связи с этим милицией Киевской, Одесской и Черкасской областей будет организована круглосуточная работа оперативных штабов. Их задача - постоянное отслеживание ситуации и немедленное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - сказано в сообщении.

Также на период паломничества в Умань будет отправлена группа сотрудников МВД, в охране общественного порядка будет задействовано более 400 сотрудников милиции, а также правоохранители, которые имеют практический опыт противодействия террористам на востоке Украины.

Кроме этого, для предотвращения возможных экстремистских актов во время проведения культовых мероприятий в Умани будет проведено комплексная оперативно-профилактическая отработка территорий, где непосредственно запланировано проживание паломников-хасидов, после чего доступ остальных граждан к этим местам будет временно ограничен.

В частности, будет обеспечена охрана во время прибытия паломников-хасидов в международные аэропорты "Борисполь", "Жуляны" и "Одесса" и организована перевозка паломников в сопровождении правоохранителей.

Напомним, такое же количество хасидов посетили нашу страны и в прошлом году.

Больше новостей о: Хасиды
По теме


Архив
Новости