подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин представил "мирный план" для Украины из семи пунктов

Путин сообщил, что во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко стороны обсудили пути достижения мира и прекращения кровопролития.

Президент России Владимир Путин предлагает план урегулирования ситуации на востоке Украины с требованием прекращения активных наступательных операций. Об этом говорится в сообщении на сайте ИТАР-ТАСС со ссылкой на его заявление во время визита в Улан-Батор (Монголия).

Путин сообщил, что во время телефонного разговора с президентом Петром Порошенко стороны обсудили пути достижения мира и прекращения кровопролития.

По его словам, он по пути в Монголию разработал план урегулирования ситуации, состоящий из 7 пунктов.

"В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординировано осуществить следующие действия...", - цитируется Путин.

В частности, в первом пункте говорится о прекращении активных наступательных операций Вооруженных сил и формирований ополчения юга-востока Украины на донецком и луганском направлениях.

Во втором пункте плана урегулирования ситуации Президент России предложил "отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня".

Также Путин предлагает предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки.

Российский лидер считает, что для урегулирования ситуации в Украине необходимо "исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта".

Кроме того, по мнению Путина, следует "организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий".

Вместе с тем, Путин отмечает, что необходимо открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов на восток Украины.

Также Президент России поддерживает возможность направления в пострадавшие регионы ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры на востоке Украины.

Путин выразил надежду на то, что договоренности между сторонами конфликта будут достигнуты 5 сентября на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщали Ukranews, представители "ДНР" заявили, что не прекратят боевые действия, пока украинские войска не отступят.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Владимир ПутинРФПлан
По теме


Архив
Новости