Экономика 2016-07-19T19:05:00+03:00
Українські новини
Кабмин намерен договориться о цене на газ и на его транзит до 2015

Кабмин намерен договориться о цене на газ и на его транзит до 2015

Об этом говорится в плане действий правительства по экономической стабилизации.

Кабинет Министров намерен договориться с российским газовым монополистом компанией "Газпромом" о рыночных ценах на поставку природного газа и его транзит в страны Европейского Союза через территорию Украины, используя трехсторонние переговоры (Украина - ЕС - Россия) и механизмы международного арбитража, до конца года.

Об этом говорится в плане действий правительства по экономической стабилизации.

Также план действий Кабмина предусматривает реформирование Национальной акционерной компании "Нефегаз Украины", создание компаний-операторов газотранспортной системы и подземных хранилищ газа.

Кроме этого, в обнародованном плане правительства идет речь о намереньях инициировать заключения договоров с европейскими компаниями о транзите российского газа по территории Украины с переносом пункта приема этого газа с западной на восточную границу Украины.

Напомним, председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев заявил о переносе трехсторонних переговоров по газу в формате (Украина - ЕС - Россия) с 6 на 8-14 сентября.

"Нефтегаз " предложил "Газпрому" в договорном порядке урегулировать вопрос технического небаланса транзитного газа, который в августе составил 0,06% от общего объема транзита.

Больше новостей о: Газ
По теме


Архив
Новости

ok