подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

11 сентября террористы начнут "национализацию" имущества луганских беженцев

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о намерении террористов с 11 сентября начать национализацию имущества выехавших за пределы Луганской области граждан.

Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Террористы распространяют среди жителей городов информацию о начале национализации недвижимого имущества тех, кто выехал за пределы Луганской области с 11 сентября. Выявлять оставленные квартиры и частные дома будут специально определенные группы, путем личного обхода", - сказал Лысенко.

По мнению СНБО, такие действия террористов свидетельствуют об их стремлении вернуть в Луганск как можно больше жителей для того, чтобы в дальнейшем в принудительном порядке заставить их вступить в террористическую организацию "Луганская народная республика".

Также, по словам спикера, террористы, таким образом, пытаются заставить граждан принудительно выполнять общественные работы и создавать видимость налаживания мирной жизни в Луганске для организации соответствующей пропагандисткой "картинки" в российских СМИ.

Спикер подчеркнул, что такие действия являются провокацией, и призвал обращаться по этим вопросам в Министерство внутренних дел на номер МВД: (044) 254-9102.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны заявляет о кражах террористами угля из шахт в восточных областях и вывозе его в Россию.

По теме


Архив
Новости