Украина 2016-07-19T19:05:02+03:00
Українські новини
В земельной комиссии утверждают, что любой киевлянин может прийти к ним на заседание

В земельной комиссии утверждают, что любой киевлянин может прийти к ним на заседание

Чтобы попасть на заседание, необходимо лишь предварительно записаться по телефону.

На ближайшую сессию Киевсовета по представлению Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования будет вынесено около 100 земельных вопросов, которые рассмотрены уже новым составом комиссии. Об этом сообщил председатель комиссии Владимир Прокопив.

"Мы провели уже 6 заседаний в новом составе, во время которых полностью отработали новые принципы и механизмы, по которым комиссия будет работать постоянно - открытость, прозрачность и эффективность", - сказал он.

Так, по словам Владимира Прокопива, деятельность комиссии отныне полностью открыта для киевлян и представителей СМИ.

"На сайте Киевского городского совета мы публикуем не только детализированный перечень вопросов, которые должны рассматриваться на заседаниях, но и предоставляем всю необходимую информацию о них, а также выкладываем протоколы заседаний", - отметил глава комиссии.

Он также отметил, что принятие решений на заседании происходит с участием представителей всех политических сил, общественных организаций и отдельных граждан, которым предоставляют слово по требованию.

"Чтобы попасть на заседание, им необходимо лишь предварительно записаться по телефону", - добавил Владимир Прокопов.

"Кроме того, в ближайшее время мы планируем создать специальные экспертно-совещательные органы - Общественные Советы. Они будут предоставлять обоснованные выводы относительно конкретного земельного дела", - рассказал глава комиссии.

Напомним, 2 сентября состоялось очередное заседание Постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. В ходе него были рассмотрены 108 земельных дел и 16 вопросов по земельной проблематике. 85 дел решено вынести на рассмотрение Киевсовета, а 23 - отложить для дополнительного изучения.

Кличко обещает прозрачность процедуры выделения земучастков в Киеве.



Архив
Новости

ok