Украина 2016-07-19T19:05:03+03:00
Українські новини
Кабмин решил строить новые атомные энергоблоки

Кабмин решил строить новые атомные энергоблоки

С целью увеличения объема электрической энергии, которая производится безопасными атомными электростанциями.

Кабинет Министров намерен до конца текущего года подписать соглашение о строительстве новых энергоблоков атомных электростанций. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы приняли решения касательно необходимости строительства новых атомных блоков в Украине, с целью увеличения объема электрической энергии, которая производится безопасными атомными электростанциями. Поэтому до конца текущего года - заключение договора о строительстве новых энергоблоков. Там есть технические проблемы, связанные с тем, что часть блоков построены под российские энергетические реакторы типу ВВЭР. Но мы это решаем и до конца года мы подпишем соглашения о строительстве атомных энергетических блоков", - сказал Яценюк.

Также по его словам, в этом году правительство намерено усилить финансирование строительства магистральных линий электропередачи для того, чтобы увеличить объемы поставки электроэнергии в первую очередь с атомных электростанций.

Напомним, НЭК "Энергоатом" не рассматривает участие российской стороны в строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Строительство АЭС
По теме


Архив
Новости

ok