Происшествия 2016-07-19T19:05:04+03:00
Українські новини
​В российском Белореченске полицейские пытались задержать донбасского террориста Бабая

​В российском Белореченске полицейские пытались задержать донбасского террориста Бабая

Воевавшего в Донбассе и год разыскиваемого в России Бабая пытались задержать на Кубани, но его отбили казаки.

Воевавший против украинских силовиков в Донбассе и уже год находящийся в федеральном розыске в России казак Александр Можаев по прозвищу Бабай (ранее в СМИ он упоминался под фамилией Межиров), получивший широкую известность в Сети благодаря многочисленным видеороликам, на днях был задержан полицейскими на Кубани. В итоге он, правда, улизнул от силовиков благодаря вмешательству своих соратников-казаков. Об этом сообщается в публикации российского издания "Комсомольская правда".

По сведениям "КП", Бабая задержали 30 августа в его родном городе Белореченске на похоронах его давнего друга. Речь идет о Евгении Пономареве (позывной "Динго"), "друге и командире Бабая" и так называемой "Волчьей Сотни казаков", воюющей за "Новороссию", уточняется на страничке Бабая.

"Все случилось буквально на пороге местной церкви, гроб с телом усопшего уже начали выносить, но тут правоохранители нашли в толпе Бабая, схватили за грудки и повели в свою машину", - приводит газета свидетельства одного из очевидцев происходившего. По его словам, "мужики возмутились: не по-христиански человека "вязать" прямо на похоронах, что бы он там не натворил".

В результате полицейские отпустили знаменитого казака под честное слово атамана, который пообещал, что Бабай обязательно придет в полицейский участок для улаживания всех вопросов. Но с тех пор о его местонахождении ничего не известно, говорится в статье.

При этом, по данным "КП", за время пребывания в родном городе Бабай успел заглянуть домой и увидеть сына, родившегося в то время, когда его отец находился в городе Краматорске на Донбассе.

Издание отмечает, что Александр Можаев с сентября 2013 года находится в федеральном розыске за драку в кубанской станице Выселки. Бабаю инкриминируют ст. 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью") УК РФ, по которой можно получить до пяти лет лишения свободы.

Предположительно, после визита в родной город Бабай мог снова отправиться воевать на Донбасс. Стоит напомнить, что в середине июля командующий вооруженными силами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков (Гиркин) обвинял Бабая и его бойцов в дезертирстве сразу после оставления ими Краматорска.

По теме


Архив
Новости

ok