подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк объяснил угрозы от уменьшения соцвзноса

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Премьер прогнозирует недополучение соцфондами 50 млрд гривен после уменьшения единого соцвзноса.

Премьер-министр Яценюк прогнозирует недополучение социальными фондами 50 млрд гривен после уменьшения единого социального взноса. Об этом он заявил на заседании Кабинет Министров в среду.

"Мы пошли на значительное уменьшение социального взноса. Несмотря на то, что, по нашим прогнозным показателям, около 50 млрд гривен социальные фонды могут недополучить, если мы ошиблись. Но мы понимаем, что ничего не делать - это катастрофа. Это риск, это правда, но мы рискуем, и надеемся на то, что если мы идем на диалог с бизнесом, когда мы снижаем единый социальный взнос и ставки налогов, то произойдет то, о чем все говорят: "Уменьшите налоги - и мы будем платить больше, потому что будет детенизация". Давайте теперь посмотрим, будет или нет", - сказал Яценюк.

По его словам, правительство намерено сократить количество налогов, ставки по ним, процедуру администрирования, а также автоматизировать механизм при начислении НДС.

Напомним, Кабмин допускает пересмотр правил автоматического возмещения НДС.

Глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус обеспокоен, что Верховная Рада не приняла законопроект о налоговом компромиссе в целом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЯценюкНалогиСоцвзнос
По теме


Архив
Новости