подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина надеется на помощь ПАСЕ в мониторинге прав человека в Крыму

Омбудсмен Лутковская предложила генсеку Совета Европы Ягланду создать мониторинговую миссию по соблюдению прав человека в Крыму

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская предлагает генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду создать трехстороннюю мониторинговую миссию при участии России по соблюдению прав человека в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Учитывая фактическое отсутствие контроля на территории Крыма украинскими органами государственной власти, Валерия Лутковская обратилась к генеральному секретарю СЕ Турбьерну Ягланду с предложением организовать совместную трехстороннюю мониторинговую миссию по соблюдению прав человека в Крыму с участием омбудсменов Украины и России, а также представителя Совета Европы", - отмечается в нем.

Во время встречи 2 сентября в Киеве Лутковская и Ягланд обсуждали общее состояние соблюдения прав человека в Украине, в частности соблюдение прав человека на востоке страны.

Ягланд отметил, что вопросы, связанные с проживанием граждан Украины на территории Крыма, выбор места жительства, гражданства должны реализовываться с соблюдением требований Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Отдельно обсуждались вопросы соблюдения прав лиц, находящихся в местах лишения свободы на территории Крыма.

Напомним, Порошенко пригласил наблюдателей от ПАСЕ на внеочередные выборы Рады.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости