Мир 2017-01-12T11:16:16+02:00
Українські Новини
​И до ракет добрались: Россия проведет учения ракетных войск стратегического назначения

​И до ракет добрались: Россия проведет учения ракетных войск стратегического назначения

Минобороны РФ заявляет о готовности к крупномасштабным маневрам своих РВСН в Алтайском крае.

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) Дмитрий Андреев заявил, что более 4 тыс. военных РВСН и около 400 единиц техники будут задействованы в учениях с Барнаульским ракетным соединением, которые пройдут в сентябре. Об этом сообщает российское издание "КоммеросантЪ".

"В ходе учений планируется отработка обширного перечня задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и интенсивных действий противника в районах дислокации войск", - сказал господин Андреев.

Он сообщил, что впервые в учениях такого масштаба планируется обширное применение авиации. В частности, будут использовать звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и самолеты Су-24МР.

По теме


Архив
Новости

ok