В Львове будут обучать военному делу

Власти города планируют открыть оперативные курсы по обучению военному делу.

Львовский городской совет решил открыть курсы по обучению военному делу. Об этом говорится в сообщении горсовета со ссылкой на обращение мэра Львова Андрея Садового к жителям города.

"Во Львове городская власть совместно с военными откроет в ближайшее время оперативные курсы по обучению военному делу. Каждый желающий сможет пройти элементарный обучение и получить знания, необходимые на первом этапе", - цитируются в сообщении слова мэра.

Львовский горсовет координирует свои усилия с руководством добровольческих батальонов, которые сегодня объявили о подготовке базы для массового партизанского движения во всей стране.

Также горсовет запланировал проведение курсов оказания первой медицинской помощи для мужчин и женщин.

"Впереди война, в которой каждому из нас придется приложить максимальные усилия для того, чтобы нация не оказалась в рабстве. Никто из нас не сомневается в истинных намерений Москвы - полное уничтожение украинского государства и рабские кандалы на теле каждого украинца", - говорится в обращении Садового.

Львовский горсовет начинает массовое ознакомление населения с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф.

"Я призываю все органы местного самоуправления, региональные власти активно брать в свои руки процесс подготовки населения к функционированию в условиях войны", - заявил Садовой.

Мэр призывает украинцев быть внимательным и не стать невольным участником информационной войны и не помогать врагу в распространении панических, упадочнических настроений.

Напомним, ранее Генштабе сообщили о создании партизанского движения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военные Львов Курсы
По теме


Архив
Новости

ok