Мир 2016-07-19T19:05:15+03:00
Українські новини
​Евросоюз угрожает приостановить членство России в ФИФА и УЕФА

​Евросоюз угрожает приостановить членство России в ФИФА и УЕФА

Некоторые европейские политики считают, что следует рассмотреть запрет на участие России в топовых спортивных и культурных мероприятиях.

Новые санкции Евросоюза в отношении России могут затронуть не только экономику и финансовый сектор, но также футбол и культуру. Об этом сообщает информационный портал Newsru, со ссылкой на чешское агентство ЧТК, в распоряжении которого оказался проект санкций, полученный правительством Чехии из Брюсселя.

В проекте санкций странам - членам ЕС предлагается рассмотреть вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций, включая ФИФА и УЕФА.

"В таком случае Россия не могла бы участвовать в первенстве мира по футболу или в соревнованиях, проходящих под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), в частности в квалификационном турнире к первенству континента и в Лиге чемпионов", - пишет ЧТК.

Также репортеры со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что некоторые страны ЕС в рамках разработки нового пакета санкционных мер в отношении РФ предложили ограничить участие страны в культурных, экономических и спортивных мероприятиях.

"Да, такое предложение упомянуто. Следует рассмотреть запрет на участие России в топовых спортивных и культурных мероприятиях. Это решение также может затронуть чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России", - цитируют журналисты государственного советника по европейским вопросам Томаша Проузу.

Вместе с тем СМИ отмечают, что новые санкции в отношении РФ пока поддерживают далеко не все члены ЕС. Кроме того, лишь сами УЕФА и ФИФА могут решать вопросы о приостановке членства какой-либо федерации.

Напомним, что ранее вице-премьер Великобритании Ник Клегг призывал лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Также с подобными заявлениями выступали сенаторы из США и некоторые немецкие политики.

Больше новостей о: УЕФА Санкции ФИФА ЕС-Россия
По теме


Архив
Новости

ok