подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Второй фронт?: боевики ИГ угрожают Путину "освобождением" Чечни и всего Кавказа

"Твой трон уже пошатнулся", - грозят исламисты российскому лидеру.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) обнародовали в Сети видеозапись, на которой угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе, сообщает арабский спутниковый телеканал Al-Arabiya.

Как отмечается в сообщении, боевики грозят лично президенту РФ Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. На видео, размещенном на портале YouTube, один из боевиков произносит угрозы из кабины истребителя с территории взятого ИГ под контроль военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка.

Еще один боевик, сидя в автомобиле, говорит: "Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом". "И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! Исламское государство есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха", - как следует из перевода, также заявляет боевик. "Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе", - обращаясь к Путину, вещает боевик. "Мы уже в пути с дозволения Аллаха", - завершает он свою пламенную речь.

Боевики также угрожают Асаду, называя его "свиньей", "прибыть на самолетах" к нему. Группировка ИГ захватила аэродром в Табаке в конце августа, в руки боевиков попали тяжелые орудия, танки и самолеты сирийской армии.

Отметим, что Россия уже готовится к отражению возможных угроз, подобных объявленным боевиками ИГ. В российскую военную доктрину будут внесены изменения, связанные с возникшими после начала событий на Украине, "арабской весны" и вооруженного конфликта в Сирии новыми военными опасностями и угрозами, заявил в интервью репортерам замсекретаря Совета безопасности России Михаил Попов. Он отметил, что ведущие государства мира в борьбе за свои интересы стали все чаще использовать "непрямые действия" - "радикальные и экстремистские организации, частные военные компании и протестный потенциал населения".

По данным СМИ, над уточнением военной доктрины работает межведомственная рабочая группа, созданная при аппарате Совбеза. В доктрине также могут найти отражение новая роль Пекина как партнера Москвы, утверждают источники.

По данным экспертов, уточнения приведут к изменению планов военного строительства Генштаба, но увеличения бюджетных трат не ожидается. Доктрина определяет иерархию угроз и соответствующие им меры военного строительства, пояснил ученый секретарь Координационного совета РАН по прогнозированию, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. Как считает член Общественного совета при Минобороны РФ, редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, изменение доктрины станет в первую очередь "месседжем" НАТО.

Источник : Al-Arabiya
По теме


Архив
Новости