Украина 2016-07-19T19:05:17+03:00
Українські новини
Геращенко: "ЛНР" и "ДНР" захватили в плен 19 военных врачей

Геращенко: "ЛНР" и "ДНР" захватили в плен 19 военных врачей

"В этой войне, где нет ни чести, ни совести, где не выполняется ни одно обязательство, где на поле боя взяли в плен 6 наших военных врачей, а 19 сейчас находятся в плену ДНР и ЛНР, что нарушает любые международные стандарты, нельзя победить только военным образом".

Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко заявляет, что в плену у самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" находится 19 военных врачей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В этой войне, где нет ни чести, ни совести, где не выполняется ни одно обязательство, где на поле боя взяли в плен 6 наших военных врачей, а 19 сейчас находятся в плену ДНР и ЛНР, что нарушает любые международные стандарты, нельзя победить только военным образом. Очевидно, что здесь надо побеждать на дипломатическом фронте", - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что Украина будет настаивать на том, что нельзя ограничиваться только третьим уровнем санкций Европейского Союза в отношении России, и необходимо их усилить, а также углубить взаимоотношения с ЕС и НАТО.Она отметила, что Европа должна осознать уровень рисков, которые сегодня создает агрессия России по отношению не только к Украине, но и ко всему континенту.

"Мы должны привлекать больше союзников. Президент прилагает усилия, чтобы Европа отошла от тактики "глубокой обеспокоенности", чтобы, наконец, был введен третий уровень санкций, чтобы Украина получила если не военную силу, то военную технику, оборудование для медицинских госпиталей", - добавила Геращенко.

Напомним, ранее силы антитеррористической операции (АТО) освободили 9 военнослужащих из плена террористов.

Помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций по правам человека Иван Шимонович оценивает количество находящихся в плену у сепаратистов в 400 человек.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok