Политика 2017-01-12T11:16:28+02:00
Українські Новини
Тымчук: "Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем"

Тымчук: "Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем"

"Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша... Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение".

Группа "Информационное сопротивление" заявляет об отступлении украинских военных из ряда населенных пунктов в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

"Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша... Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление", - отмечается в нем.

При этом он добавил, что украинские войска убеждаются, что российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, однако против них можно и нужно воевать. "Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим... Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых - забит под завязку (при том, что он давно не работает с "ватой", а с только кадровыми военнослужащими РФ). Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже "мест нет", - отметил Тымчук.

Он также сообщил, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения убитых российских военных. "Путин боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много - и так в РФ резонанс с "преждевременно дембельнувшимися" российскими солдатиками набирает обороты", - отметил Тымчук.

Также, по данным "Информационного сопротивления", российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном "Азов".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Полиция квалифицировала как хулиганство перестрелку при участии председателя набсовета "Киевгорстроя" 09:38
"Укрзализныця" заявила, что не осуществляет деятельность на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей 09:34
Семьи героев Небесной сотни не против временного демонтажа памятника
В Киеве на этой неделе временно демонтируют мемориал Небесной сотни 09:32
Майкл Флинн нарушил закон, получив гонорар от Russia Today 09:22
Сегодня зонд Cassini раскроет тайны колец Сатурна 09:15
В посольстве Украины объяснили сокращение финпомощи от США 09:04
"Репортеры без границ" решили, что в Украине стали меньше бить журналистов, - СМИ (инфографика) 08:57
С мая сократят "скидки" на субсидии: как изменится оплата 08:53
Сегодня исполняется 31 год со времени самой большой за всю историю ядерной энергетики аварии на Чернобыльской АЭС 08:45
В Ивано-Франковске 12 воспитанников детского реабилитационного центра госпитализированы с корью 08:29
больше новостей

ok