Украина 2016-07-19T19:05:18+03:00
Українські новини
В ПР утверждают, что им удалось защитить жителей Донбасса от задолженностей по ЖКХ

В ПР утверждают, что им удалось защитить жителей Донбасса от задолженностей по ЖКХ

Автор соответствующей инициативы нардеп Николай Левченко уверен, что принятие данного закона позволит решить большинство проблем жителей Донбасса в жилищно-коммунальной сфере.

По инициативе Партии регионов Верховная Рада установила мораторий на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременного осуществления платежей за услуги ЖКХ жителями Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Автор соответствующей законодательной инициативы народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко уверен, что принятие данного закона позволит решить большинство проблем жителей Донбасса в жилищно-коммунальной сфере.

"Сегодня в Донецкой и Луганской областях, где ведутся боевые действия, приостановлена работа ряда промышленных предприятий, не выплачиваются заработные платы и пенсии. Десятки тысяч семей покинули свои дома. Часть жилья брошено, еще часть разрушено. Однако, несмотря на это, продолжают начисляться коммунальные платежи, на которые, в свою очередь, начисляются пеня и штрафы", - отметил Николай Левченко.

"Кроме того, коммунальные предприятия имеют право отключать эти дома от энергии. А ведь впереди – зима. Так же до сих пор существует процедура отчуждения имущества через суд в связи с задолженностями, пеней и штрафами", - добавил народный депутат.

По его словам, в этой непростой ситуации правительство повело себя абсолютно безответственно.

"С одной стороны, задерживается выплата заработных плат и пенсий в зоне проведения АТО, с другой стороны, правительство не внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который бы регулировал перечисленные мною проблемы", - сказал народный депутат.

"Мой законопроект решает все эти проблемы. Таким образом, жители Донбасса защищены от начисления пени и штрафов. Они защищены от отключений энергии. А те, кто временно покинули свои дома, защищены от подачи в суд на отчуждение имущества", - подчеркнул Николай Левченко.

Больше новостей о: Партия регионов ЖКХ


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok