Политика 2017-05-24T22:14:26+03:00
Українські Новини
В ПР утверждают, что им удалось защитить жителей Донбасса от задолженностей по ЖКХ

В ПР утверждают, что им удалось защитить жителей Донбасса от задолженностей по ЖКХ

Автор соответствующей инициативы нардеп Николай Левченко уверен, что принятие данного закона позволит решить большинство проблем жителей Донбасса в жилищно-коммунальной сфере.

По инициативе Партии регионов Верховная Рада установила мораторий на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременного осуществления платежей за услуги ЖКХ жителями Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Автор соответствующей законодательной инициативы народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко уверен, что принятие данного закона позволит решить большинство проблем жителей Донбасса в жилищно-коммунальной сфере.

"Сегодня в Донецкой и Луганской областях, где ведутся боевые действия, приостановлена работа ряда промышленных предприятий, не выплачиваются заработные платы и пенсии. Десятки тысяч семей покинули свои дома. Часть жилья брошено, еще часть разрушено. Однако, несмотря на это, продолжают начисляться коммунальные платежи, на которые, в свою очередь, начисляются пеня и штрафы", - отметил Николай Левченко.

"Кроме того, коммунальные предприятия имеют право отключать эти дома от энергии. А ведь впереди – зима. Так же до сих пор существует процедура отчуждения имущества через суд в связи с задолженностями, пеней и штрафами", - добавил народный депутат.

По его словам, в этой непростой ситуации правительство повело себя абсолютно безответственно.

"С одной стороны, задерживается выплата заработных плат и пенсий в зоне проведения АТО, с другой стороны, правительство не внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который бы регулировал перечисленные мною проблемы", - сказал народный депутат.

"Мой законопроект решает все эти проблемы. Таким образом, жители Донбасса защищены от начисления пени и штрафов. Они защищены от отключений энергии. А те, кто временно покинули свои дома, защищены от подачи в суд на отчуждение имущества", - подчеркнул Николай Левченко.

Больше новостей о: Партия регионов ЖКХ

Архив
Новости
Фестиваль
Фото дня: В Киеве почтили дочь украинского князя Анну Ярославну 16:57
Дело пранкера Седюка, который снял штаны на финале Евровидения-2017, направили в суд 16:47
Место Украины в Европе, - Юнкер поблагодарил Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС 16:33
Все договоры переуступки долгов "Энергомережи" с "Запорожьеоблэнерго" остались в силе, - экс-предправления Крючков 16:32
Украинские дочки российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы российскому инвестору, - Ляшко 16:21
Львовская крыса напала на двух девушек, вышедших выбросить мусор 16:17
Порошенко благодарит Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации. Скриншот видео facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС 16:15
Западные области не выполняют план по призыву 16:15
Из Борисполя возобновят рейсы в Астану 16:00
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков подтвердил участие близких к нему структур в скупке долгов "Центрэнерго" 15:41
больше новостей

ok