Политика 2017-01-12T11:16:29+02:00
Українські Новини
В ПР утверждают, что им удалось защитить жителей Донбасса от задолженностей по ЖКХ

В ПР утверждают, что им удалось защитить жителей Донбасса от задолженностей по ЖКХ

Автор соответствующей инициативы нардеп Николай Левченко уверен, что принятие данного закона позволит решить большинство проблем жителей Донбасса в жилищно-коммунальной сфере.

По инициативе Партии регионов Верховная Рада установила мораторий на принудительную реализацию жилья, принудительное отключение от сетей жилищно-коммунальных услуг, запрет начисления и взыскания пени и других штрафных санкций в случае несвоевременного осуществления платежей за услуги ЖКХ жителями Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Автор соответствующей законодательной инициативы народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Левченко уверен, что принятие данного закона позволит решить большинство проблем жителей Донбасса в жилищно-коммунальной сфере.

"Сегодня в Донецкой и Луганской областях, где ведутся боевые действия, приостановлена работа ряда промышленных предприятий, не выплачиваются заработные платы и пенсии. Десятки тысяч семей покинули свои дома. Часть жилья брошено, еще часть разрушено. Однако, несмотря на это, продолжают начисляться коммунальные платежи, на которые, в свою очередь, начисляются пеня и штрафы", - отметил Николай Левченко.

"Кроме того, коммунальные предприятия имеют право отключать эти дома от энергии. А ведь впереди – зима. Так же до сих пор существует процедура отчуждения имущества через суд в связи с задолженностями, пеней и штрафами", - добавил народный депутат.

По его словам, в этой непростой ситуации правительство повело себя абсолютно безответственно.

"С одной стороны, задерживается выплата заработных плат и пенсий в зоне проведения АТО, с другой стороны, правительство не внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который бы регулировал перечисленные мною проблемы", - сказал народный депутат.

"Мой законопроект решает все эти проблемы. Таким образом, жители Донбасса защищены от начисления пени и штрафов. Они защищены от отключений энергии. А те, кто временно покинули свои дома, защищены от подачи в суд на отчуждение имущества", - подчеркнул Николай Левченко.

Больше новостей о: Партия регионов ЖКХ


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok