Украина 2016-07-19T19:05:18+03:00
Українські новини
СМИ: Администрация "7-го километра" просит контролирующие органы не допустить силовых посягательств на рынок

СМИ: Администрация "7-го километра" просит контролирующие органы не допустить силовых посягательств на рынок

Об этом идет речь в обращении администрации рынка к Государственной регистрационной службе Овидиопольского районного управления юстиции в Одесской области.

После того, как Верховный суд Украины отказал в рассмотрении иска о переделе собственности одесского рынка "7-й километр" и направил его в предыдущую инстанцию, администрация рынка обратилась к контролирующим органам с призывом не допустить силовых посягательств на рынок. Об этом идет речь в обращении администрации рынка к Государственной регистрационной службе Овидиопольского районного управления юстиции в Одесской области.

В обращении указано, что сегодняшнее решение суда оставляет недействительным статут ООО "Промтоварный рынок" (оператор "7-го километра", - Ред.), утвержденный общим собранием 12 июля 2011 года. При этом администрация подчеркивает, что 6 июня 2014 года была принята новая редакция статута, которая может быть признана недействительной только на основании дополнительного решения суда по заявлению, поданному государственным регистратором.

Администрация рынка подчеркивает, что любое посягательство на собственность "7-го километра" (в том числе, путем лоббирования с помощью должностных лиц) будет встречено сопротивлением в правовом поле.

"Несоблюдение основных положений Закона Украины "О государственной регистрации" юридических лиц и физических лиц-предпринимателей" приводит к ответственности должностных лиц регистрационной службы, в том числе, криминальной", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, сегодняшнее решение Верховного суда позволило защитить одесский рынок "Седьмой километр" от силового захвата и обеспечить стабильную работу тысяч предпринимателей.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: 7-й километр
По теме


Архив
Новости

ok