подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада привела Бюджетный кодекс в соответствие с Конституцией

За принятие соответствующего законопроекта №4160 в целом проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада привела Бюджетный кодекс в соответствие с Конституцией, в частности с предусмотренными ею полномочиями Президента, Кабинета Министров, Счетной палаты и других государственных органов в сфере бюджетной политики.

За принятие соответствующего законопроекта №4160 в целом проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226.

"Проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно его приведения в соответствие с Конституцией предусматривает внесение изменений в ряд положений Бюджетного кодекса, касающихся полномочий Президента, Кабинета Министров, Счетной палаты и других государственных органов в сфере формирования государственной бюджетной политики", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта отмечают, что его принятие позволит обеспечить надлежащую нормативно-правовую основу для выполнения Кабмином, Счетной палатой и другими госорганами возложенных на них полномочий в сфере формирования государственной бюджетной политики. Как сообщало агентство, в мае 2013 года Рада приняла законопроект №2800, которым привела нормы Бюджетного кодекса в соответствие с административной реформой, осуществленной бывшим Президентом Виктором Януковичем в 2010-2012 годах.

9 декабря 2010 года Янукович изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств.

24 декабря 2012 года Янукович реорганизовал Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу в Министерство доходов и сборов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости