Политика 2017-01-12T11:16:44+02:00
Українські Новини
МИД: Украина и Россия не согласовывала доставку гуманитарки по железной дороге

МИД: Украина и Россия не согласовывала доставку гуманитарки по железной дороге

Однако, по словам Евгения Перебийниса, этот вопрос сейчас обсуждается.

Министерство иностранных дел заявляет об отсутствии договоренностей с Россией по поводу доставки гуманитарной помощи в Украину посредством железнодорожного транспорта.

Об этом на брифинге сказал начальник управления информационной политики департамента политики и коммуникаций МИДа Евгений Перебийнис.

"Сказать, что были уже достигнуты какие-то конкретные договоренности по этому вопросу я пока не могу", - сказал Перебийнис.

Вместе с тем он отметил, что вопрос доставки гуманитарной помощи с России железнодорожным транспортом на данный момент обсуждаются.

В частности, продолжаются консультации с российской стороной и Международным Комитетом "Красного Креста" относительно определения пункта пропуска, через который такая помощь может быть доставлена.

По сообщениям российских СМИ, власти России заявляют о достижении договоренностей с украинскими властями о доставке гуманитарных грузов посредством железнодорожного транспорта.

Как сообщали Ukranews, МИД считает возможной доставку Россией гуманитарной помощи при условии допуска украинских пограничников к осмотру грузов.

Россия намерена продолжить участие в гуманитарной помощи жителям востока Украины

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok