подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ДНР" и "ЛНР" не сложат оружие без разрешения Кремля - Климкин

Фото: Evgeny Feldman, Mashable
Фото: Evgeny Feldman, Mashable

Боевикам необходима политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы.

Министр иностранных дел Павел Климкин отмечает, что необходимо присутствие политической воли у представителей самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" для достижения договоренностей о совместном прекращении огня. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Министр считает, что факт проведения 1 сентября в Минске (Беларусь) консультаций между представителями Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с представителями "ДНР" и "ЛНР" является в целом позитивным.

"Я разговаривал с участниками этих консультаций как с украинской стороны, так и стороны ОБСЕ. Они настроены на их продолжение и готовы предметно работать. Сейчас речь идет о том, что представители так называемых ДНР и ЛНР также готовы предметно работать и для этого необходима соответственная политическая воля и соответствующие инструкции из Москвы, поскольку мы знаем, что они полностью контролируются из столицы России", - сказал Климкин.

Вместе с тем он сообщил, что в Минске стороны обсудили ряд вопросов об освобождении заложников и прекращения огня.

Напомним, вице-премьер-министр самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости