Политика 2017-01-12T11:16:51+02:00
Українські Новини
Украина начала реверсные поставки газа из Словакии по трубопроводу "Вояны - Ужгород"

Украина начала реверсные поставки газа из Словакии по трубопроводу "Вояны - Ужгород"

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров.

Украина начала реверсные поставки природного газа с территории Словакии по трубопроводу "Вояны - Ужгород". Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров.

"Благодаря открытию реверса из Словакии и возможностью для Украины приобретать газ в Европе мы заместили 40% газа, который ранее покупали у российской компании "Газпром", на газ, который покупаем и транспортируем из Европы", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время церемонии торжественного открытия.

Кроме премьер-министра с украинской стороны в церемонии приняли участие министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, предправления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев, предправления "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

На церемонии присутствовали также премьер-министр Словакии Робер Фицо и директор департамента внутриэнергетического рынка Европейской комиссии Клус-Дитер Борхардт.

Церемония состоялась на газораспределительной станции "Вельке Капушаны" (Словакия).

Напомним, 30 августа Коболев сообщил об успешном завершении тестовых прокачек природного газа с территории Словакии по трубопроводу "Вояны - Ужгород" мощностью 27 млн куб. м газа в сутки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Словакия Трубопровод
По теме


Архив
Новости

ok