Мир 2017-01-12T11:17:02+02:00
Українські Новини
​Австралия не хочет видеть Россию на саммите G20

​Австралия не хочет видеть Россию на саммите G20

Президента РФ могут не пригласить на встречу лидеров "двадцатки".

Власти Австралии попытаются убедить других членов G20 заблокировать участие президента России Владимира Путина в ноябрьском саммите лидеров стран "двадцатки", который состоится в Брисбене. Обсуждение такого варианта развития событий состоится в кулуарах грядущего саммита НАТО.

О том, что австралийские власти не горят желанием видеть Владимира Путина в числе участников следующего саммита G20, заявил в эфире радиостанции ABC министр торговли страны Эндрю Робб. При этом он отметил, что Канберра не может самостоятельно заблокировать участие в саммите представителя той или иной страны: подобные вопросы должны решаться с согласия всех членов группы, на которую приходится 90% мирового ВВП.

"Австралия расширит санкции против России до уровня санкций, введенных Европейским союзом", - заявил премьер-министр Эбботт, выступая 1 сентября в Канберре перед депутатами парламента

В этой связи Австралия намерена использовать саммит НАТО в Уэльсе, который пройдет 4–5 сентября, чтобы получить согласие стран "двадцатки" на бойкот России. Из стран "двадцатки" в альянс входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, Турция и Германия. Кроме того, в саммите будут участвовать делегации целого ряда других государств, в том числе Австралии, Южной Кореи и Японии.

По данным газеты The Australian Financial Review, австралийское руководство может рассчитывать на поддержку ряда остальных членов "двадцатки". В частности, как отмечают журналисты, госсекретарь США Джон Керри ранее благожелательно отнесся к идее не приглашать российского лидера на саммит G20. Консенсус по этому вопросу есть и в самой Австралии: против участия Владимира Путина во встрече выступили и в оппозиционной Лейбористской партии.

Источник : afr.com
Больше новостей о: Россия Австралия G20

По теме
Архив
Новости

ok