Экономика 2016-07-19T19:05:35+03:00
Українські новини
Минэнерго решило отключать свет по вечерам

Минэнерго решило отключать свет по вечерам

Аварийные отключения не будет касаться промышленных предприятий.

Министерство энергетики подтверждает информацию о возможном временном отключении бытовых потребителей (населения) от электрического снабжения с 29 августа. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

"В связи с недостаточно эффективным введением графиков ограничения потребления электрической энергии и графиков ограничения потребления электрической мощности Минэнерого согласовало применение с 29 августа 2014 года графиков аварийных отключений в необходимых объемах", - указано в сообщении.

Министерство заявляет, что применение графиков аварийных отключений не будет касаться промышленных предприятий.

Согласно сообщению, 26 августа 2014 года вступило в силу распоряжение Кабмина от 13 августа 2014 №764-р "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии".

Согласно ему, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" будет определять допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей, устанавливать требования относительно графиков (суточных, недельных и т.д.) и объемов электрической энергии по отдельным энергогенерирующими компаниями (в разрезе энергоблоков).

Кроме этого, задача "Укренерго" - устанавливать временные ограничения производства электрической энергии, в частности производителям из альтернативных источников энергии.

Напомним, ранее в "Прикарпатьеоблэнерго" заявляли о возможном временном отключении энергоснабжения населения в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергетической системе.

По ее информации, отключение будут происходить по согласованным с областной государственной администрацией "графикам аварийных отключений" во время утренних и вечерних пиковых нагрузок около 9:00-11:00 и 20:00-22:00.

Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok