Жизнь 2016-07-15T16:23:18+03:00
Українські новини

​"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь": Уральским джазовым музыкантам не дали представлять Россию в Румынии из-за "американской" музыки

Российские чиновники не дали уральской группе выступить в Румынии - играют джаз, а не русскую музыку.

Уральским джазовым музыкантам не дали представлять Россию в Румынии из-за "американской" музыки. Федеральное агентство по печати РФ отказалось от первоначальных планов включить в российскую делегацию, которая отправится на ярмарку в Румынию, екатеринбургских музыкантов, под джазовый аккомпанемент которых рэпер Наум Блик читает стихи, сообщает "Новый регион". Рэперу предложили заменить "американскую" музыку на "русскую". Об этом сообщает информационный портал Newsru.

В ноябре в Бухаресте состоится международная книжная ярмарка, на которой будет представлена и Россия. В делегацию организаторы хотели включить и уральского рэпера Наума Блика с программой, где свои стихи, а также стихи российских поэтов он читает под джазовые композиции в исполнении трио Дениса Галушко. Но в последний момент Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, которое занимается окончательным утверждением состава делегации, попросило заменить "американскую музыку" российской. Об этом Науму Блику сообщили посредники, которые организуют поездку. Их письмо рэпер опубликовал в Facebook.

"Наум, у нас тут такая проблема нарисовалась: так как мы работаем по сути на государство и представляем Россию, в Фед. агентстве по печати настороженно отнеслись к джазовому аккомпанементу... типа это американская музыка и пр... Понятно, что звучит бредово, но с их мнением приходится считаться. В связи с этим у меня вопрос - могут ли ребята сыграть что-то из русской музыки? (Может быть, какого-то русского композитора взять за основу... там же по сути фоновая музыка нужна под ваше чтение) Просто нам очень нравится вся эта идея концерта в целом, и хотелось бы осуществить задуманное... сможем выкрутиться в этом плане?"

"Выкрутиться мы не смогли. Потому что есть сформированная концертная программа, которую нет смысла перекладывать под "русского композитора", - отметил рэпер.

Он также обратил внимание, что ратующие за русскую музыку чиновники "продолжают ездить на немецких автомобилях, носить итальянские костюмы, американские джинсы с кроссовками и имеют зарубежные счета и недвижимость".

Комментаторы не без сарказма заметили, что "исконно русский" стиль рэпа у чиновников вопросов не вызвал.

По теме


Архив
Новости

ok