​Солдат-срочников в России заставляют подписывать контракты для возможной отправки в Украину

Матери российских военнослужащих все активнее протестуют проив отправки их сыновей на войну.

Ситуация с российскими военными, которых могут посылать на территорию Украины, становится все тревожнее. Пока официальные власти молчат, матери солдат, проходящих срочную службу в российской армии, сообщают о том, что их сыновей заставляют подписывать контракты. В частности, неподконтрольному Кремлю телеканалу "Дождь" подтвердили эту информацию матери военнослужащих из Тульской области.

В воинской части 33842, по их информации, только восемь солдат подписали контракты самостоятельно. Остальные стали контрактниками принудительно: по словам матерей, 19 августа за них подписали контракты представители руководства воинской части. "Солдат уже завтра могут отправить в Луганск", - беспокоятся они.

Кроме того, матери военнослужащих не знают, где находятся их сыновья. Солдаты не выходят на связь уже две недели. При этом, по данным матерей, военные находились на учениях в Ростовской области. Заметим, что десантники, которых задержали на территории Украины, также говорили о том, что они были на учениях.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что около 200 срочников из Ростовской области заставляли подписывать контракты, в том числе и под угрозой порчи военных билетов. Как отмечает "Дождь", эту информацию подтвердили родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Вильховика.

Источник : Телеканал "Дождь"
По теме


Архив
Новости

ok