Украина 2016-07-20T06:12:33+03:00
Українські новини
Геращенко называет 24 августа днем полноценного вторжения российской армии в Украину

Геращенко называет 24 августа днем полноценного вторжения российской армии в Украину

Место - Саур-Могила, Амвросиевский район Донецкой области

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко называет 24 августа днем полноценного вторжения российской армии в Украину. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Трагедия у нас не только в Иловайские. Трагедия началась с того, что российские войска утром 24 августа окружили нашы группировки и разгромили под Саур-Могилой и Амвросиевкой", - заявил он.

По словам Геращенко, украинское общество не было достаточно информировано об этих событиях.

"Даже я не до конца знаю, как и что там было, но я знаю, что было очень много раненых, убитых и брошенной боевой техники", - сказал он.

"Фактически вся нынешняя проблема возникла в том числе потому, что не были своевременно приняты действия после прихода русской армии, а пришла не 27 августа во Новоазовском, а 24-го - под Саур-Могилой и Амвросиевкой. Это была прямая агрессия. Пришли вооруженные до зубов с полным боекомплектом и напали на наших ребят, которые там были уже месяцами, усталые, с боекомплектами, которые заканчиваются ", - подчеркнул Геращенко.

Он добавил, что действовали Рязанская, Костромская воздушно-десантные дивизии Вооруженных Сил России.

Напомним, президент России Владимир Путин якобы пригрозил президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу "захватить Киев за две недели", если он захочет.

По теме


Архив
Новости

ok