Украина 2016-07-19T19:05:43+03:00
Українські новини
"Полный alles": Россию шокируют прогнозы Гелетея о новых "десятках тысяч жертв" на востоке Украины

"Полный alles": Россию шокируют прогнозы Гелетея о новых "десятках тысяч жертв" на востоке Украины

И считает это новым витком "карательной операции".

Министерство иностранных дел России шокировано заявлением министра обороны Валерия Гелетея о полномасштабном вторжении российских войск в Украину и возможными последствиями от военного конфликта для стран. Об этом говорится в сообщении российского МИДа.

"В Москве, конечно, обратили внимание на высказывания главы украинского военного ведомства Валерия Гелетея, заявившего о "завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов" и начале "Великой отечественной войны", потери в которой будут исчисляться "десятками тысяч"... Призыв же В.Гелетея готовиться к очередным "десяткам тысяч" жертв в называемой им "Великой отечественной войне", а по сути - новой карательной операции в своей стране - и вовсе повергает в шок. Тем самым он втягивает украинский народ в продолжение кровопролитного гражданского противостояния. Такое кощунственное прикрытие своего желания усидеть в занимаемом кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала", - отмечается в нем.

Российский МИД недипломатично добавляет, что степень адекватности главы военного ведомства Украины является предметом для исследования специалистов.

Внешнеполитическое ведомство России отмечает, что подобные заявления не могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства.

Ранее Гелетей на своей странице в социальной сети Facebook написал, что Россия проиграла гибридную войну Украине.

"Наши Вооруженные Силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса... Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины", - отметил министр.

Гелетей добавил, что в Украину пришла война, и потери могут исчисляться десятками тысяч людей с обеих сторон.

"К сожалению, в такой войне потери уже будут исчисляться не сотнями, а тысячами, даже десятками тысяч. По неофициальным каналам, российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", - отметил он.

Министр подчеркнул, что необходима консолидация всех сил, и назвал эту войну для украинцев "нашей Великой Отечественной войной".

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны заявляет, что на территории Украины находится от 10 до 15 тыс. российских военных и террористов.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok