Мир 2017-01-12T11:17:22+02:00
Українські Новини
Европа тоже может стать жертвой агрессии - президент Германии

Европа тоже может стать жертвой агрессии - президент Германии

Фото: gorod55.ru
Фото: gorod55.ru

Гаук на торжественном мероприятии, посвященном 75-й годовщине начала Второй Мировой войны, говорил о конфликте в Украине.

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук предостерег Европу, что сегодня, как и 75 лет назад, она тоже может стать жертвой агрессии, как Украина или Ирак.

Как сообщает Der Spiegel, об этом он сказал в Гданьске на торжественном мероприятии, посвященном 75-й годовщине начала Второй Мировой войны.

"Нарушение старого порядка и вспышки новых форм насилия произошли не только в Африке или на Ближнем Востоке, а и в Европе. Германия и ЕС искали модель деэскалации, которая была бы способна остановить агрессию политическим образом", - сказал Гаук, напоминая о конфликте в Украине.

Он добавил, что не исключено, что Западная Европа тоже может стать жертвой агрессии, как Украина, объектом нападения исламистов, как Ирак.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре заверяет президента Петра Порошенко в готовности поддержать решительные действия Европейского Союза в отношении России и солидарность с Украиной.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok