"И несмешно, и неудивительно": охранники Путина покалечили девушку-инвалида

Инцидент произошел, когда девушка пыталась пройти к президенту, чтобы передать ему документы о доступной среде для инвалидов в Челябинске

На закрытии чемпионата мира по дзюдо в Челябинске (Россия) девушку на инвалидной коляске и сопровождающего ее отца задержала и выдворила из зала охрана. Во время инцидента девушка получила травму руки. Об этом сообщает Ura.ru.

Как сообщается, 31 августа во время церемонии закрытия чемпионата мира по дзюдо в Челябинске Динара Мухатдинова вместе со своим отцом хотела пройти к президенту, чтобы передать ему документы о доступной среде для инвалидов в Челябинске и попросить помочь в дальнейшем обучении.

Охрана президента перехватила Мухатдиновых, чуть не повалила коляску и вывернула руку девушке.

После этого их доставили в полицию, где они провели более трех часов. Бумаги задержанных вернули семье после проверки.

По словам отца Динары, они пытались пройти к президенту вдоль барьера, но охрана не пропустила девочку-инвалида.

"Тогда в перерыве между схватками наших борцов и японцев мы попытались пройти наперерез, но нас снова перехватили. Коляска чуть не повалилась, у Динары до сих пор болит рука...", - рассказал он.

Как сообщалось, в российском Пскове избили депутата Псковского областного Собрания, главу местного отделения партии "Яблоко"Льва Шлосберга, который занимался расследованием гибели псковских десантников.

Больше новостей о: Челябинск Инвалид Охранники
По теме


Архив
Новости

ok