Мир 2017-01-12T11:17:38+02:00
Українські Новини
Норвегия обещала всегда помогать Украине

Норвегия обещала всегда помогать Украине

Заверил Климкина министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде.

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде заявляет, что его страна готова оказывать помощь Украине в случае решения вступить в Организацию Североатлантического договора (НАТО). Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Павлом Климкиным.

"Украина должна сама решать, с кем ей быть, и если украинское правительство и украинский народ придут к выводу, что Украина будет вступать в НАТО, что этот альянс дает безопасное будущее, мы должны уважать этот выбор. Если "да", то есть соответственные процессы для такого вступления. Несомненно, сложность состоит в том, что существует неурегулированная ситуация на Донбассе и есть очень большая потребность проведения политических реформ", - сказал Берге.

Вместе с тем он заверил, что Норвегия всегда готова в двусторонних и других консультациях предоставлять Украине необходимую помощь и поддержку в ее выборе.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2013 года посол Норвегии Йон Элведал Фредриксен заявил, что считает поддержку граждан в возможном присоединении Украины к НАТО обязательным требованием.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Поддержка Норвегия

По теме
Архив
Новости

ok