подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: от Кличко ушел заместитель по финансам

​Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко подал в отставку.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко подал в отставку. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook. Напомним, Руслан Крамаренко занимает пост замглавы КГГА по экономике и финансам с 2010 года. Сохранить должность после смены нескольких руководителей горадминистрации ему удалось благодаря тому, что он никогда не состоял ни в одной из политических партий и не был замешан в политических или коррупционных скандалах.

Экс-депутат Киевсовета от УДАРа Алексей Давиденко заявил, что будучи в оппозиции, ему "было приятно оппонировать такому представителю команды главы КМДА", как Руслан Крамаренко, информирует news.еizvestia.com.

"Коренной высокообразованный киевлянин, пришедший в муниципальное управление из бизнеса, таких уверенных в себе и уравновешенных чиновников в той да и этой Мэрии поверьте мне было очень не много. Если и были в команде главы КМДА Александра Попова настоящие профессионалы — сити-менеджеры, то этот человек уж точно один из них. И еще, я благодарен, что он сделал все от себя возможное, чтобы с приходом в это кризисное время мэра Кличка, передать свои знания, умения, навыки и наработки новой команде управленцев", — написал экс-депутат на своей страничке в Facebook.

Руслан Крамаренко заявил, что сразу после выборов мэра заявил о готовности уволиться Виталию Кличко.

"С ноября прошлого года мною было написано уже 6 заявлений об отставке. Как только Виталий Кличко вступил в должность, я сразу сказал, что готов передать дела и уйти. За эти 3 месяца я не только передал дела команде Кличко, но и Поставил задел для города — подготовил рефинансирование долга на 2,6 млрд. гривен и провел успешные переговоры с бюджетным комитетом ВР о получении городом дополнительных 1,8 млрд. гривен в бюджет Киева, восстановил сотрудничество с Мировым банком и ЕБРР по существующим программам и запустил новые проекты (80 новых троллейбусов будут поставлены уже в 2014 году, автоматизированная система управления дорожным движением будет внедрена в 2015 году — первый этап проекта на 15 млн. евро, второй — еще 15 млн. евро, будет произведена замена ртутных ламп освещения на LED-приборы – два этапа по 8 млн. евро, возобновлено сотрудничество с Мировым банком банком по проекту разработки новой транспортной схемы движения Киева, начат ряд совместных консталтинговых проектов с ЕБРР", — заявил Крамаренко.

Он отметил, что за работу в должности заместителя по экономике ему не стыдно.

"Что-то не получалось, но многое и получалось. Несмотря на критику я таки запустил проект "Карточка киевлянина" и сегодня ею пользуются более 440 тыс горожан, все готово для запуска "Электронный билет", который позволит искоренить махинации и увеличить выручку. Были реструктуризованы долги города — 300 млн долларов евробондов были перепакованы в гривневые облигации внутреннего займа, что с сегодняшним скачком курса сэкономило для города около 2 млрд. грн. Все три года находясь на "бюджетном дне" из-за огромных изъятий в госбюджет удавалось выполнять на уровне 90% городской бюджет, сохраняя социальные стандарты. Мне 36 лет, и у меня есть амбиции быть эффективным и показывать результат", — подчеркнул он.

Напомним, согласно рейтинговому ресурсу "Слово и дело", который анализирует обещания политиков, Руслан Крамаренко является самым эффективным управленцем среди руководства городских и областных администраций. При среднем показателе эффективности в 14%, Крамаренко имеет показатель 41% выполненных обещаний и занимает 1 место по стране. При этом сам Виталий Кличко занимает в этом рейтинге 7 место – он выполнил только 21% свои обещаний.

Руслан Крамаренко родился в 1978 году в Киеве. Окончил Кременчугский государственный политехнический университет и Харьковскую национальную академию городского хозяйства, преподает в Киевском национальном єкономическом университете им. Вадима Гетьмана. Трудовую деятельность начал в 17 лет ревизором-инспектором в Кременчугской РГА. С 1998 по 2003 гг. работал на руководящих должностях на Кременчугском НПЗ, с 2003 по 2006 гг. — начальник отдела ценообразования и тарифной политики ОО "Укрморпорт", с 2006 по 2007 гг. — генеральный директор ООО "Вик Ойл". В КГГА пришел в июне 2010 г. из МинЖКХ, где с 2007 г. занимал должность заместителя министра, курируя работу финансово-административного департамента, департамента экономики и тарифной политики, управления внешнеэкономической деятельности и международных связей.



Архив
Новости